Veganes Mett

Der Mettigel ist der auf heimischen Tischen am häufigsten anzutreffende Vertreter seiner Familie (Erinaceidae). Das Stachelkleid des Mettigels zeigt sich je nach Jahreszeit mal von Zwiebeln und mal von Salzstangen geschmückt. Mit diesen Stacheln versucht er Fressfeinde abzuschrecken, was ihm leider nur selten gelingt. Glücklicherweise lässt sich der Fortbestand der Art mit diesem Rezept sicherstellen.

Zutaten

  • 200g Wasser

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 50g Reiswaffeln

  • 50g Tomatenmark

  • ca 1 EL Neutrales Pflanzenöl (z.B. Distelöl)

  • ca 1.5 EL Salz

  • ca 0.5 TL weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Reiswaffeln möglichst komplett zerbröseln

  • Zwiebel fein würfeln

  • Wasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verrühren

  • Reiswaffeln zugeben & umrühren

  • Öl zugeben & unterrühren

Anmerkungen

  • Lieber erstmal etwas weniger Wasser verwenden. Wasser lässt sich bei Bedarf leichter zugeben als neue Reiswaffeln