Veganes Mett
Der Mettigel ist der auf heimischen Tischen am häufigsten anzutreffende Vertreter seiner Familie (Erinaceidae). Das Stachelkleid des Mettigels zeigt sich je nach Jahreszeit mal von Zwiebeln und mal von Salzstangen geschmückt. Mit diesen Stacheln versucht er Fressfeinde abzuschrecken, was ihm leider nur selten gelingt. Glücklicherweise lässt sich der Fortbestand der Art mit diesem Rezept sicherstellen.
Zutaten
200g Wasser
2 mittelgroße Zwiebeln
50g Reiswaffeln
50g Tomatenmark
ca 1 EL Neutrales Pflanzenöl (z.B. Distelöl)
ca 1.5 EL Salz
ca 0.5 TL weißer Pfeffer
Zubereitung
Reiswaffeln möglichst komplett zerbröseln
Zwiebel fein würfeln
Wasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer verrühren
Reiswaffeln zugeben & umrühren
Öl zugeben & unterrühren
Anmerkungen
Lieber erstmal etwas weniger Wasser verwenden. Wasser lässt sich bei Bedarf leichter zugeben als neue Reiswaffeln