Granola (Müsli)
Zutaten
600g Haferflocken (kernig)
300g Mandeln
275g Kokosfett
250g Ahornsirup
200g Kokosraspeln
100g Leinsaat
75g Amaranth (gepufft)
50g dunkler Muscovado (weicher brauner Rohrzucker)
4 TL Zimt
1 TL Salz
Zubereitung
Ofen auf 160°C vorheizen
Kokosfett, Ahornsirup, Muscovado, Zimt und Salz in eine Pfanne geben, schmelzen und anschließend ein paar Minuten köcheln lassen
Mandeln grob Hacken
Mandeln mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gleichmäßig vermengen
Flüssige Zutaten aus der Pfanne zugeben und alles verrühren bis die Masse gleichmäßig feucht ist
Masse in mehreren Chargen auf ein Backblech geben, glatt streichen und in den Ofen geben
Nach 10 Minuten Backzeit alles noch mal durchmischen und weiter backen bis die Masse goldbraun ist und sich einigermaßen trocken anfühlt
Vor dem Abfüllen 10 Minuten offen abkühlen/trocknen lassen
Anmerkungen
Ab einem bestimmten Zeitpunkt bräunt die Masse sehr schnell (zwischen 15 und 20 Minuten) und sollte gut bewacht werden
{“Inspiration”=>”https://www.youtube.com/watch?v=0boZvBnzQzc”}